Просто поделюсь опытом. Что-то захрюкало под капотом. При диагностике приговорили обгонную муфту генератора.
Официалы впаривали, что ее отдельно нет в природе. Только в сборе с генератором- 11т.р.
После недолгих поисков была куплена МОПАРОВСКАЯ муфта за 3.700 р. За 1 т.р. без специального сьемника мастер за 30 минут ее поменял. Хрюк ушел. Я доволен.
0
генератор обгонная муфта
Автор темы
bobin
, 19 июн 2009 16:28
Сообщений в теме: 9
Отправлено 19 Июнь 2009 - 16:28
Пацифика 04 AWD темно-черная
Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:57
bobin (19.6.2009, 17:28) писал:
Просто поделюсь опытом. Что-то захрюкало под капотом. При диагностике приговорили обгонную муфту генератора.
Официалы впаривали, что ее отдельно нет в природе. Только в сборе с генератором- 11т.р.
После недолгих поисков была куплена МОПАРОВСКАЯ муфта за 3.700 р. За 1 т.р. без специального сьемника мастер за 30 минут ее поменял. Хрюк ушел. Я доволен.
очень хорошая новость! у меня тоже проблемы с муфтой.уже собирался заказывать генератор!
подскажи пожалуйста где купил!?
Chrysler Pacifica Black
Отправлено 20 Июнь 2009 - 12:03
bobin (19.6.2009, 16:28) писал:
А как проявлялось хрюканье? что за звуки? и в какихрежимах? Если можно по-подробнее, ....спасибо.....
Отправлено 20 Июнь 2009 - 12:22
vitmoroz (20.6.2009, 13:03) писал:
А как проявлялось хрюканье? что за звуки? и в какихрежимах? Если можно по-подробнее, ....спасибо.....
1. у меня иногда бывает постукиванье или похоже что на шорканье, вращающая,
2. когда глушу характерный звук пощелкивание, как будто что еще вращается 1 секунду
Chrysler Pacifica Black
Отправлено 22 Июнь 2009 - 06:51
Отремонтировал генератор в Альт-Авто (это не реклама). Обошлось около 6 000 рублей. Утром оставил машину, вечером забрал.
Отправлено 12 Июнь 2017 - 01:20
Я в своём генераторе муфту восстановил. В ней принцип был как в бендиксе стартера. И ролики точно такие же. Они то и износились больше всего. Поставил с б\у бендикса, вымыл, смазал, собрал. И муфта работает. Есть ещё муфты с большой мощной пружиной внутри. Она уже восстановлению не подлежит в гаражных условиях.
Отправлено 12 Июнь 2017 - 13:29
Может кому полезно будет, муфта от тайоты камри 40-ки 3,5 подходит, единственное на 1 ручеёк больше. пол года полёт нормальный! =)
Отправлено 12 Июнь 2017 - 14:43
Где то уже писал....После покупки авто.,где то через месяц у меня обгонная муфта тупо открутилась в движении.Благо что ремень целый остался...Округлив глаза поехал домой...Купил новую муфту.Прожила года два.,Захрюкала.Плюнул и поставил обычный шкив Всё.Кстати шкив с 06 по 08 год ставится.