Присадка ER
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 00:21

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 01:47

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 11:39

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 13:50
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:30
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 11:14
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 13:39
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 14:49
Арман (27 Декабрь 2009 - 00:21) писал:

http://www.svong-1.com/er/response.htm
очень неплохой сайтик с пояснениями про химию...
у меня с ER тоже печальный опыт - двигло перемывал после него. сразу не видно, вроде и улучшения наблюдаешь зато потом - все двигло в пластилине. не знаю, может с маслом несовместимым залил, может еще что - но пробовать больше не хочу!!! лучше масло хорошее лить.
тут с фото: http://www.svong-1.c.../fotoreport.htm
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 14:57
palaris (29 Декабрь 2009 - 13:39) писал:
Если честно,то все это развод на бабки!Ни один производитель не допускает никаких очистителей!Хотя бы раз в месяц прогнать машинку на хорошей скорости по трассе,будет самой настоящей очисткой
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 15:46
apodrez (29 Декабрь 2009 - 14:49) писал:
очень неплохой сайтик с пояснениями про химию...
у меня с ER тоже печальный опыт - двигло перемывал после него. сразу не видно, вроде и улучшения наблюдаешь зато потом - все двигло в пластилине. не знаю, может с маслом несовместимым залил, может еще что - но пробовать больше не хочу!!! лучше масло хорошее лить.
тут с фото: http://www.svong-1.c.../fotoreport.htm
Познавательно...
Напоминает телемаркетинг вида "Дамы и господа!! смотрите и убедитесь сами!!! оно режет/моет/чистит/худеет/красит в стопиццоттыщ раз лучше!!!! устали от пятен/ожирения/пыли/жизни????? сейчас Том Сойер и Гекльберри Финн покажут Вам как это работает!!!! дамы и господа, как же вы жили без этой х-ни столько времени!?!?! Звоните прямо сейчас - заказав эту х-ню прямо сейчас вы получите ещё одну точно такую же х-ню в подарок абсолютно бесплатно плюс сумочку для переноски!!!! Но и это ещё не всё..."
Самое забавное - пипл хавает и присадки и телемаркетинг.
Кому интересно - могу развернуто разъяснить как это работает с точки зрения маркетинга/продаж.
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:08
Уже говорено и переговорено, что в исправный мотор надо заливать качественные масла стандарта качества и вязкости рекомендованного производителем, а неисправный мотор ремонтировать. Никакая присадка не сможет убрать критический износ цилиндропоршневой группы и износ газораспределительного механизма итд. А уж если хотите продлить жизни мотора и поддеживать его в хорошем состоянии, меняйте масло чаще, как рекомендует производитель. В исправный двигатель лить присадки вредно, в неисправный уже поздно.

Удачи.
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:28
AndrK (29 Декабрь 2009 - 16:08) писал:
Уже говорено и переговорено, что в исправный мотор надо заливать качественные масла стандарта качества и вязкости рекомендованного производителем, а неисправный мотор ремонтировать. Никакая присадка не сможет убрать критический износ цилиндропоршневой группы и износ газораспределительного механизма итд. А уж если хотите продлить жизни мотора и поддеживать его в хорошем состоянии, меняйте масло чаще, как рекомендует производитель. В исправный двигатель лить присадки вредно, в неисправный уже поздно.

Удачи.
Золотые слова говоришь.......!
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 21:35
Есть автохимия разного назначения и часто весьма полезная, а есть "лабуда". Я бы разбил на 3 группы:
1. Абсолютно бесполезные (а иногда и вредные) всевозможные присадки. Например ЕР и другие присадки в масло. Современное высококачественное масло содержит все, что нужно мотору. Надо применять рекомендованное производителем и вовремя его менять, вот и все.
2. Есть ремонтные составы устраняющие различные течи в двигателе и пр.. Некоторые из них бывают полезны, особенно в дороге, когда нет других способов устранить неисправность и нужно "тупо" доехать до дома. После этого нужно быстрее делать нормальный ремонт.
3. Есть всевозможные промывки и очистители, многие из которых полезны и при грамотном использовании позволяют существенно увеличить межремонтный пробег некоторых узлов и агрегатов авто.
К сожалению весь этот "букет" может продаваться в одном и том-же магазине и без достаточного опыта бывает трудно разобраться, что есть что.
Ну а что, нам в гипермаркетах всегда продают высококачественные продукты? Однако мы же не хаем их "чохом" и не призываем ничего в них не покупать. Что-то купишь в маркете, что-то на рынке и т.д.
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 08:05
bs-nn (29 Декабрь 2009 - 21:35) писал:
Есть автохимия разного назначения и часто весьма полезная, а есть "лабуда". Я бы разбил на 3 группы:
1. Абсолютно бесполезные (а иногда и вредные) всевозможные присадки. Например ЕР и другие присадки в масло. Современное высококачественное масло содержит все, что нужно мотору. Надо применять рекомендованное производителем и вовремя его менять, вот и все.
2. Есть ремонтные составы устраняющие различные течи в двигателе и пр.. Некоторые из них бывают полезны, особенно в дороге, когда нет других способов устранить неисправность и нужно "тупо" доехать до дома. После этого нужно быстрее делать нормальный ремонт.
3. Есть всевозможные промывки и очистители, многие из которых полезны и при грамотном использовании позволяют существенно увеличить межремонтный пробег некоторых узлов и агрегатов авто.
К сожалению весь этот "букет" может продаваться в одном и том-же магазине и без достаточного опыта бывает трудно разобраться, что есть что.
Ну а что, нам в гипермаркетах всегда продают высококачественные продукты? Однако мы же не хаем их "чохом" и не призываем ничего в них не покупать. Что-то купишь в маркете, что-то на рынке и т.д.
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 09:39
AndrK (30 Декабрь 2009 - 08:05) писал:
Только вот "вредность", "полезность" и прочие характеристики всевозможной химии каждый определяет самостоятельно. На основе рекламы, мнения друзей, просто "на глазок".
Готов поспорить (и обсуждение здесь - лишь доказывает это), что даже для самого расчудесного очистителя найдется человек, который скажет, что он ему испортил машину. И, наоборот, для самой говенной присадки будет минимум один пользователь, утверждающий, что она просто спасла двигатель

Это как биодобавки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей