6) разбираем разъём
с подобной конструкции я знаком, но пришлось ну очень повозиться, разъём оказался очень капризным...(
Крайне удивила маруировка прводов... До сих пор не могу понять какой смысл было делать маркировку красного, зелёного,синего не соответсвующую сути сигнала в маркированном проводе??? специально людей попутать чтоли?
После обнаружил, как ме тогда показалось, приятный сурприз... разъём GPS антены оказался родным для Garmin
прада, позже выяснилось,что с антеной чтото не так... девайс с ней ни черта не работал, да ну и Бог с ней... в комплекте устройства была своя антенна.
Собственно с этого момента,начинаются настоящие злоключения GVN51 в Pacifica....

поэтому нервын просим покинуть зал...
Итак соединив всё как было сказано в оригинальной инструкции, запустив систему с досадой обнаружил... что ни черта не работает. Присматревшись увидел, что пробивается сигнал синхры. У меня уже начали закрадываться подозрения,которые и подтвердились когда на тестере с RGB выходов я увидел нули...
Устройство оказалось в AV исполнении, не смотря на наличие RGBS шнурка!!!
Что делать? Кто виноват? Спокойно граждане - русские ни фига здаются...
Открываю один маленький секрет - AV и другой приблуды в природе какбы не существует, это смеси основных цветов RGB! Даже всё что вы читаете, своими ясными очами это сигнал RGB...Не верите? откройте учебник биологии...

Поэтому остаётся только найти исходные концы... тот самый R,G,B... c синхрой как нить разбирёмся...
вскрываем девайс находим на плате знакомый транскодер изабираем RGB
к сожалению уровни сигнала оказались слишком малы требуется небольшая модернизация, к томуже синхросмеси в чистом виде не оказалось, её придётся моделировать отдельно... об этом я раскажу несколько позже.
А пока, чтоб хоть както запустить эту приблуду и собрать разобранный багажник сделал следующее
на синхру подал композит, а на G вход подал так называемую хроминансу по сути информацию о яркости или другими словами Ч\Б клон AV выхода....надеюсь ни кто не сошёл с ума читая это...

в результате на экране появилась картинка выбранного мной синего цвета...
продолжение следует...