Я купил одну из самых дешевых модификаций - ELM-327
http://www.autotoolz...p?productID=851
Я покупал за 2700р магазин нашел в Яндексе, название уже не помню, в общем найти их в Питере вообще не проблема.
Вставляется он в наш диагностический разъем, который находится под рулём чуть левее.
И был у меня телефон с операционной системой Android. В общем в Android-Market нашел следующую программу: Torque Pro (OBD2 / автомобиль). Стоит она там 150р.
Итак, вставляем адаптер в разъем, включаем программу на телефоне (она сама найдет адаптер, возможно спросит пароль для него, ну как обычно для блутуф - 0000). И получаем возможность считывать ошибки (прямо с расшифровкой, правда на английском), а что самое полезное - смотреть показатели двигателя в данную секунду времени, например скорость, количество оборотов, расходуемые лошадиные силы, процент открытия дроссельной заслонки, расход топлива, в литрах в час, в литрах на сотню моментальный и средний, угол крена (ну это уже сам телефон измеряет с помощью акселерометра). Так же можно замерить такие показатели, как 0-100 кмч, торможение со 100 кмч, время прохождения 1/4 и 1/8 мили (кто хочет устроить драгрейсинг на Пасях

В общем конечно больше баловство, чем необходимость, но иногда может пригодиться...
З.Ы. А может кто знает програмку для PC, так сказать более развёрнутую, чтобы, например, по мозгам Паси пошариться (тот же DRL включить)?